Disbud Makassar, Bahas Langkah Strategis Penetapan Zonasi Cagar Budaya

82
Kepala Dinas Kebudayaan Kota Makassar, Andi Patiware rapat koordinasi bersama Tim Ahli Cagar Budaya, Senin (16/03/2026). POTO: ISTIMEWA

 

BISNISSULAWESI.COM, MAKASSAR – Kepala Dinas Kebudayaan Kota Makassar, Andi Patiware terus mengintensifkan upaya penetapan zonasi kawasan heritage guna memperkuat upaya pelestarian bangunan dan situs cagar budaya di Kota Makassar.

Salah satunya dengan menggelar rapat koordinasi (rakor) bersama Tim Ahli Cagar Budaya (TACB), Senin (16/03/2026).

“Kami menggelar rakor dalam rangka pembahasan zonasi kawasan Kota Lama Makassar,” ujar Andi Patiware.

Rapat yang berlangsung di ruang kerja Kepala Dinas Kebudayaan, juga turut dihadiri Kepala Bidang terkait serta Tim Ahli Cagar Budaya.

“Dalam rakor ini, kami membahas langkah strategis yang akan kami ambil dalam penetapan zonasi kawasan heritage guna memperkuat upaya pelestarian bangunan dan situs cagar budaya di Kota Makassar,” sebutnya.

UPT Museum Kota Makassar

Kepala Dinas Kebudayaan Kota Makassar, Andi Patiware saat rakor untuk mematangkan berbagai program inovasi sekaligus rencana kegiatan di 2026. POTO: ISTIMEWA

Selain terkait penetapan zonasi kawasan kota lama Makassar, Dinas Kebudayaan Kota Makassar juga tengah mematangkan berbagai program inovasi sekaligus rencana kegiatan di 2026.

Terkait hal ini, pada hari yang sama Kepala Dinas Kebudayaan Kota Makassar, Andi Patiware  memimpin rakor bersama UPT Museum Kota Makassar, juga berlangsung di Ruang Rapat Dinas Kebudayaan.

Hadir pada rakor, Sekretaris Dinas Kebudayaan, Kepala UPT Museum Kota Makassar, serta para staf museum.

Pertemuan tersebut menjadi forum strategis untuk memperkuat sinergi dan merumuskan langkah-langkah inovatif dalam pengelolaan serta pengembangan Museum Kota Makassar.

*/Editor: Bali Putra