BISNISSULAWESI.COM, MAKASSAR – Keluarga Besar Ikatan Alumni SMP Negeri 2 (IKA SPENDU) Makassar menggelar Halal Bihalal dengan hangat dan penuh kebersamaan, di Aerotel Smile Makassar, Minggu (12/04/2026).
Mengangkat tema “Menjalin Silaturahmi Menguatkan Solidaritas, Bersama IKA SPENDU”, kegiatan ini menjadi momentum penting mempererat hubungan antaralumni lintas generasi.
Ketua Umum IKA SPENDU Makassar, Andi Idris Manggabarani, menegaskan, Halal Bihalal merupakan agenda rutin tahunan yang wajib dilaksanakan, untuk menjaga kesinambungan silaturahmi antar alumni.
“Ini merupakan kalender tahunan IKA SPENDU. Harapannya silaturahmi antar angkatan tidak pernah terputus, bahkan semakin tahun semakin kuat dan semakin banyak alumni yang terlibat,” ujarnya.
Selain Halal Bihalal, IKA SPENDU juga aktif menggelar berbagai kegiatan sosial, seperti kunjungan ke panti asuhan, program Jumat Berkah, hingga peringatan hari-hari besar nasional dan kegiatan internal tiap angkatan.
“Yang paling penting, menjaga nilai kepedulian dan saling support antar alumni. Jika ada yang mengalami kesulitan, maka yang lain hadir membantu,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua Panitia, Khrisna Sofiawati Anwar, menyebutkan, kegiatan ini dihadiri 350 alumni dari 10 angkatan, 1979 hingga 1992.
“Alhamdulillah antusiasme sangat tinggi. Tidak hanya dari Makassar, juga ada alumni yang datang dari Jakarta, Kalimantan, dan berbagai daerah di Sulawesi Selatan,” jelasnya.
Ia berharap, kegiatan ini dapat semakin mempererat kekompakan lintas angkatan, dan ke depan semakin banyak alumni yang berpartisipasi.
Editor: Bali Putra









