Barongsai Ramaikan Perayaan Imlek di Mal Ratu Indah dan Nipah Park

257
POTO: ISTIMEWA

 

BISNISSULAWESI.COM, MAKASSAR – Menyambut Tahun Baru Imlek 2026, Mal Ratu Indah (MaRI) dan Nipah Park menghadirkan atraksi budaya Barongsai, Selasa (01/02/2026). Bekerjasama Klenteng Xian Ma Lion Dance Makassar, sebagai salah satu pusat pelestarian budaya Tionghoa di Kota Makassar.

Selain menyaksikan pertunjukan, pengunjung dapat berinteraksi langsung dengan barongsai, yang dipercaya membawa keberuntungan dan kebahagiaan di awal tahun baru.

Sementara itu, Nipah Park akan menghadirkan Parade Barongsai, Rabu dan Kamis, 7 dan 8 Februari 2026. Kegiatan ini akan berlangsung di area Upper Ground Floor mulai pukul 16.30 Wita.

Sales & Marketing General Manager Kalla Property, Rasmila Sari Suaib menyebutkan, penyelenggaraan atraksi Barongsai ini merupakan bagian dari komitmen Mal Ratu Indah dan Nipah Park mendukung pelestarian budaya, sekaligus apresiasi kepada pengunjung.

“Kami konsisten menghadirkan atraksi Barongsai setiap tahun. Kami ingin memberikan pengalaman berbeda, dan bermakna kepada pengunjung,” ujarnya.

Editor: Bali Putra