Presiden Prabowo Siap Hadir di HPN 2026 di Banten

267
Audiensi pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Pusat dengan Kementerian Kebudayaan RI di Jakarta, Jumat (23/01/2026). POTO: ISTIMEWA

 

BISNISSULAWESI.COM, JAKARTA – Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 di Provinsi Banten, Senin, 9 Februari mendatang, dipastikan dihadiri langsung Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Kepastian tersebut terungkap dalam audiensi pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Pusat dengan Kementerian Kebudayaan RI di Jakarta, Jumat (23/01/2026).

“Bapak presiden sudah menjadwalkan kehadirannya pada HPN 2026 di Banten,” ujar Staf Khusus Menteri Kebudayaan Bidang Media dan Komunikasi Publik, Muhammad Asrian Mirza.

Dalam rangkaian HPN 2026 yang diselenggarakan SMSI (konstituen Dewan Pers), juga bakal berlangsung peletakan batu pertama pembangunan Museum Siber SMSI di Kota Serang, Minggu, 8 Februari 2026. Menteri Kebudayaan Fadli Zon juga disebutkan siap hadir sekaligus melakukan peletakan batu pertama tersebut.

Wakil Ketua Umum Bidang Usaha Media Siber dan Digital, Ilona Juwita mengatakan, musium ini merupakan musium media siber pertama yang akan di bangun di Indonesia.

Pembangunan Museum Siber SMSI, diharapkan menjadi simbol kolaborasi negara dan media dalam menjaga memori, identitas, serta perjalanan pers dan kebudayaan Indonesia di era digital.

Editor: Bali Putra